サツマイモのレモン煮

釜揚げしらすはご飯が見えなくなるくらいどっさり乗せたい派の狛ぞーです。

昨日に引き続き、レシピを貼ってみたいと思います。



常備菜の一つであります。
お弁当によし、ちょっとした箸休めによし、使い勝手が良いのでよく作ってます。 
物足りない方は最後にバターをちょっとだけ入れるとコクがプラスされて良いかもしれません。
皮を剥かずに輪切りで煮るのがポイントですね。皮を剥いたら最後、煮てるうちにバラバラに崩れてしまいます。でもこの方が彩りも綺麗だし、皮の栄養も取れるから良いんちゃうかな?


先日知り合いに「パンのレシピも載せてや!」と言われたんですが、あれにはちょっとした理由がございまして・・・。
最近焼いてるパンのレシピは、教えてくれたまみしゃんから分けていただいたものなのです。よって、私のオリジナルレシピじゃないんですね。
プロの方のレシピを我が物顔で載せるのはルール違反だと思いますので、そこんとこはご容赦いただけたらと思います。




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